Армения взяла первые медали на Олимпиаде-2012

Олимпийская сборная Армении завоевала первые медали на Играх-2012 в Лондоне. Это произошло лишь в восьмой соревновательный день. Первая, кто поднялась на помост, стала тяжелоаталетка Рипсиме Хуршудян (весовая категория до 75 кг), удостоившаяся «бронзы». В сумме двоеборья армянская спортсменка подняла 294 кг (128 кг в рывке + 166 кг в рывке). Россиянка Татьяна Каширина стала серебряным призером, установив мировой рекорд в рывке (151 кг) и побив мировой рекорд в сумме двоеборья — 332 кг. Последнее слово осталось за китаянкой Чжоу Лулу, которая побила мировой рекорд Кашириной в тотале (333) и стала олимпийской чемпионкой.

Еще одну медаль Армении принес борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян. Выступавший в весовой категории до 74 кг Джулфалакян был близок к завоеванию золотой медали, однако в финале уступил будущему олимпийскому чемпиону Роману Власову из России.

«Роман Власов пошел на нечестный шаг, намазавшись маслом. Я это почувствовал особенно во время второго периода, Роман был вспотевшим, а масло усложняло выполнение моих приемов, мои руки скользили, и я не мог схватить его». Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян.

комментария 2

  1. Молодцы! Горжусь и Арсеном и Рипсиме!

  2. От всей души поздравляю! Желаю дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: