Тигран Хзмалян: Неосторожность мясников

На днях, во время акции протеста перед Главным следственным управлением полиции, стало известно, что обвинение по делу об убийстве военного врача, майора Ваге Аветяна, только что переквалифицировано в этом самом Главном управлении под статью «причинение смерти по неосторожности». Это воистину неосторожность, большая неосторожность с вашей стороны, господа кровопийцы, захватившие власть в стране Армянской. Вы не только воры, разбойники и душегубы, вы еще и трусы. Назвать «неосторожностью» зверское убийство, совершенное группой, нет – целой стаей, сворой, это означает , что вы боитесь ответственности и огласки, а потому не решаетесь наказать даже своих наемных мясников. Но помимо неосторожности, с вашей стороны это еще и большая глупость. Тем самым вы взяли на себя эту кровь, при том еще назначая в следователи по этому делу того самого сутягу, кому раньше доверили сокрытие первомартовской бойни. Таким образом вы сами напрямую связали эти две трагедии и подчеркнули свои несомненные авторские права на них. Более того, за 1-м марта неизбежно маячит зловещая тень 27-го октября, а оттуда уже тянется кровавый след в мрак 90-х, где зияют нераскрытые убийства Артура Мкртчяна, Юзбашяна, Кандиляна и многих других. Вот в чем состоит «неосторожность» вашей бандитской логики, ставящей взаимовыручку убийц выше национальных ценностей и человеческого достоинства. Впрочем, о каком достоинстве и ценностях с вами можно говорить… Ваши «ценности» льются ежедневным грязным потоком с экранов контролируемой вами телеканализации и завывают в принадлежащих вам «арснакарах» и «парванах». Мясник с бойни мясником и останется, хоть ты одень его в «брионии» и назначь депутатом или министром. Стиль и результаты деятельности тоже соответствующие – в политике, в экономике, в дипломатии, в следственном отделе и в армии, на улице и в театре, за границей или в собственных ваших хоромах…

Никто вам не верит и ваши маски никого не вводят в заблуждение, а ваши надутые пузыри лопаются, чем бы их не заполнял незадачливый Бозоян. Никто вас не боится, потому что никто вас не уважает, от вас лишь отворачиваются с отвращением. А власть, которую не уважают – обречена. Власть, которая арестовывает молодых – не имеет будущего. Никто не станет защищать ту власть, которая скрыват убийство офицера собственной армии – та же самая армия и даже полиция не станет вас защищать. У вас нет даже офицерской чести, иначе бы вы не простили, что в нашей стране «официанты на офицеров руку подняли», как в ярости сказал один военный в день похорон Ваге Аветяна. Да вы и есть власть официантов, а не офицеров, ибо по сути и по биографии своей вы остались лакеями, в лучшем случае мясниками, а вот офицерами так и не стали…

Вы поступили неосторожно, а трусливый Назар из сказки, свалившийся на спину спящему тигру, должен вести себя очень осторожно! Тигр спал двадцать лет, усталый и растерянный. Но сегодня тигр просыпается и вас уже ничего не спасет. Счет идет на месяцы, недели, дни…

http://armtoday.info

Один ответ

  1. Как быть в такой ситуации? Высказать ещё раз соболезнования. Но этого мало, ничтожно мало. Поэтому необходимо потребовать справедливости в память о Ваге Аветяне и справедливости для всех нас. Написал и отправил сообщение президенту РА Сержу Саргсяну. Внизу странички прочитал вот это: «Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. Письма, направленные Президенту РА, в электронном варианте не могут считаться официальными, они носят исключительно информационный характер и не подлежат изучению в соответствии с официальной процедурой обработки корреспонденции.»
    Поэтому продублирую своё обращение здесь.
    Призываю всех принять посильное участие в этом скорбном деле.

    Уважаемый Серж Азатович!

    Прошу Вас взять под особый контроль расследование по делу убийства военного врача, майора Ваге Аветяна. Надеюсь, что расследование будет проведено объективно с выявлением всех причастных, а также косвенно причастных к этому преступлению и их роли в этом злодеянии, не смотря на должности, звания, заслуги, связи, близости к власти и т. д.
    Мы, Армяне, не смиримся с убийством, ибо убийство человека есть зло, убийство армянина — двойное зло, а убийство армянина армянином — большое зло. Сегодня в электронных изданиях прочитал, что убийство военного врача Ваге Аветяна переквалифицировано под статью «причинение смерти по неосторожности». (https://husisapail.wordpress.com/2012/08/05/тигран-хзмалян-неосторожность-мясни/) Но мы все понимаем, что во время драки, а тем более при избиении группой лиц, случайной, неосторожной смерти не бывает. Я опасаюсь, как бы плохое расследование, и как следствие несправедливое решение суда, не привели к справедливой мести.
    Прошу Вас дать указания соответствующим структурам провести всесторонний анализ причин, приводящих к правонарушениям и преступлениям, а также разработать программы и методики по профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений.
    Уважаемый Серж Азатович, перед Республикой Армения стоят сложные и трудные задачи, решение которых требует сплочения всего Армянства, а также сильного, справедливого, правового государства.
    Прошу Вас как гаранта и полномочного представителя граждан РА приложить максимум усилий для справедливого расследования и суда по делу майора Ваге Аветяна. Только справедливое расследование и справедливый суд, опирающиеся на законы РА, удовлетворят как обвиняемых, так и потерпевших, а также все Армянское общество. А это, в свою очередь, даст нам возможность для успешного решения задач, стоящих перед РА и всем Армянским народом.
    Надеюсь на Вашу мудрость и волю.
    С уважением, Саакян Ш. Москва 06. 08. 2012.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: