Галя Новенц в фильме «Танго нашего детства»

Ровно неделю назад, воскресным днем 22 июля, на 76-м году жизни скончалась выдающаяся армянская актриса театра и кино, лауреат государственных премий Армянской СССР, народная артистка Армении Галя Новенц.

Вот что написала об этой общенациональной утрате одна из ереванских газет: «Память о Гале Новенц будет жива, покуда не предадутся окончательному забвению созданные ею десятки неповторимых образов в театре и кино. Поколения не перестанут восхищаться её артистизмом, её умением создавать образы олицетворяющие порядочность, добро, красоту, материнство, женственность…
Но поколения с сегодняшнего дня уже будут лишены возможности гордиться присутствием рядом с ними того подвида, который представляла и олицетворяла собой Галя Новенц. Этот подвид заодно и есть эталон, сигнал, колокол, Воспитатель.
Померк, погас еще один яркий цвет, спасающий нас от всеобщей серости. Себя нечаянно ловишь на том, что цветов самобытных в лице ярких личностей осталось так катастрофически мало, что каждый из них заменяет Вселенную, заменяет Солнцу. Тебя охватывает ужас не только от мысли, что угасание солнца приведет к всемирной катастрофе, но и ужасаешься мысли о дальнейшей неспособности нации рожать новые яркие цвета, о невостребованности и ненадобности их создать. Потому что не видишь в обществе ожидание рождения таковых. Есть ли в среднестатистическом жителе Армении XXI-го века востребованность приобщаться с яркими личностями, Ярким Светом, Самобытным Цветом? Это заставляет задумываться» (Еркир).

В память о незабвенной Гале Новенц «Юсисапайл» повторно демонстрирует в своем воскресном зале художественного кино фильм Альберта Мкртчяна “Մեր մանկության տանգոն” (“Танго нашего детства”, 1984 г.).
В главных ролях Фрунзик Мкртчян и Галя Новенц.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: