«Путин, ты кто такой? Давай, до свидания»: фраза стала мировым хитом Twitter

Мгновенно ставшая популярной фраза появилась с легкой руки координатора московского отделения Федерации автовладельцев Алексея Филина. «Завтра повешу на машину табличку: «Путин ты кто такой? Давай, до свидания». Буду дарить людям улыбки!» — написал он в своем микроблоге.

Фраза понравилась активистам арт-группы «Война», а также пресс-секретарю депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Даниле Линдэле, которые и предложили превратить ее в тренд. Вскоре идея была подхвачена пользователями Twitter в массовом порядке.

Происхождение фразы, по-видимому, связано с речитативной сатирической импровизацией талышей, ключевой фразой которой стала «Ты кто такой, давай, до свидания!».

Ролик был снят  на одной свадьбе в селе Тангеруд, района Астары Талышского региона (юго-восток) Азербайджана. Напомним, что талыши являются древним народом, проживающим компактно на юге- востоке Азербайджана и на севере — востоке Ирана. Ролик опубликовала редакция газеты «Толыши Сядо» («Голос Талыша»), главного редактора которой  Хилала Мамедова недавно арестовали. По мнению правозащитницы Лейлы Юнус  раздражение властей мог вызвать именно этот ролик на талышском языке, который сопровождался комментарием, что в отличие от Ильхама Алиева, потратившего на «Евровидение» миллионы, мейхана на талышском стала известна всему миру бесплатно.

Один ответ

  1. Глупости!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: