Мормоны в Армении

Сегодня, 17 июня, в Ереване прошел форум последователей «Церкви святых последних дней Иисуса Христа» — мормонов, в котором приняли участие коллеги из США.
Это событие примечательно тем, что проходит на фоне разоблачений в ходе возбужденного еще 25 мая уголовного дела, согласно которому бывший мининдел Армении Вардан Осканян подозревается в отмывание денег, переданных ему в дар одним из руководителей церкви мормонов Джоном Хантсманом.

Хантсман осуществляет проекты в Армении еще с 1988 года, ему принадлежит в том числе панельный завод. Он был в хороших отношениях со многими высокопоставленными лицами в Армении.
После того, как в Армении, в связи с делом Вардана Осканяна, стали активно обсуждаться вопросы, связанные с мормонами, директор фонда Сивилитас Салби Газарян заявила буквально следующее: » а что, если в Америке президентом станет мормон?»
Вопрос актуальный, ибо основным соперником Барака Обамы на президентских выборах является мормон Митт Ромни, который имеет довольно высокие шансы на успех.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: