И сейчас не поздно, чтобы договориться

После публикации «Юсисапайлом» материала А. Вассерман отвечает азерам на сайте развернулась дискуссия, в ходе которой один из наших читателей поместил свой комментарий, достойный, с точки зрения редакции, появления в главной ленте новостей.

Если это ваша нормальная человеческая реакция, как вы пишете: «на его несправедливый, продажный, гнилой поступок», то чувствуется, что вы просто неисправимый. Дальше вы продолжаете в том же духе, также эмоционально, что вы с удовольствием замочили бы его. Вы всегда так нервно реагируете на любое инакомыслие? Уверены, что вы являетесь последней инстанцией истины, и что вам решать, что есть истина, а что ложь, кто прав, а кто, наоборот-виновен? И то, что пишут другие, то, что не вписывается в вашу теорию видения событий последних десятилетий, то это ложь и все те, кто думают иначе, должны быть уничтожены?
Во–первых, я сомневаюсь, что у вас есть какие –нибудь аргументы в пользу «теории» о продажности уважаемого знатока. Более того, я бы сказал, что в его статье нет ничего проармянского. Вы считаете, что он защищает армян, а я считаю иначе, я считаю, что он просто высказался по поводу этих событий и не надо поднимать шума из-за этой статьи. У вас нет оснований считать, и вы никак не можете обосновать, что Вассерман написал заказную статью. Если хотите разобраться в том, какие цели были им поставлены при написании статьи, то, следует более внимательно ознакомиться с содержанием текста.
Что касается ваших подозрений относительно того, что я занимаюсь здесь пропагандой. Вы бы призывали представителям азерагитпропа отказаться от бессмысленной агитации и пропаганды, если действительно вас раздражает пропаганда. Я никакой пропагандой не занимаюсь, я не пропагандист, и честно говоря, ненавижу пропаганду и пропагандистов, ибо знаю, что занятие пропагандой не имеет никакого смысла, тем более в 21 веке, зная и понимая о том, что нынче люди гораздо больше информированы, чем вам кажется. Сила в правде, а не во лжи. Распространяя ложь о происхождении народов, об их истории, культуре, о трагических событиях, происходивших между армянским и азербайджанским народами по- сути дела ничего кардинально агитаторы не меняют и все остается на своем месте. История, какая была такой и остается. Только распространители лжи, дезинформируя читателей, на самом деле портят свой собственный имидж и имидж собственной страны, поощряющей распространению лжи. Не думаю, что серьезный исследователь, ученый будет ссылаться на работы таких азербайджанских ученых, как например Эльчин Алибейли, или Рамиз Мехтиев и др., много примеров можно привести. А статья Бахрама Батыева « Борода интеллектуального чудака Вассермана запуталась в Карабахе», что это? Вы думаете, «приклеивая ярлыки» и обзывая, добиваетесь уважения и признания? Вот все эти вышеупомянутые лица есть пропагандисты, их пропаганда очень грубая, глупая и лживая. Недавно на сайте Trend посмотрел интервью упомянутого выше Алибейли –культуролога, телеведущего, кандидата наук. Не знаю, какой он кандидат и кандидат чего, но, если у вас такие кандидаты наук, то это ваша беда! Кажется, его передача так называется: «Об армянской болезни воровства». То, что он там говорит это просто бред, и таких авторов у вас много. В советское время был в СССР «ученый» Лысенко. Кто сейчас вспоминает о нем как о серьезном ученом? Никто!
Что касается вашего вопроса: А что, армяне воевали в белых перчатках?- отвечаю: они воевали с вашими вооруженными формированиями, с чеченскими боевиками, и афганскими моджахедами, которые как я уже написал, воевали на вашей же стороне, но, с мирным населением Азербайджана армяне не воевали. Про Абхазию можете не написать. Вы сначала разберитесь у себя. Я тоже не отвлекаюсь от темы, не пишу о зверствах по отношению к армянам и к другим народам на протяжении веков в Турции, не пишу о Сумгаите, о том, кто же начал войну против непокорной арцахской республики и кто начал зачистки в Арцахе? Здесь речь идет не про Абхазию. Напоследок я скажу, что да, действительно у вас было больше жертв, это так. С обеих сторон погибли люди, этих жертв могло не быть, и могли бы договориться и жить мирно. Но, к сожалению, пришлось воевать. И сейчас не поздно, чтобы договориться. Война и ненависть, ненависть к армянам в качестве государственной политики ни к чему хорошему не приведет, армянофобия и армяноненавистническая политика сомневаюсь, что поможет разрешить арцахскую проблему.

Артем

комментария 4

  1. Артём, полностью согласна. Только не могли бы вы уточнить, кого имеете ввиду в словах: «Напоследок я скажу, что да, действительно у вас было больше жертв, это так.»
    Это к кому?

    • Я ответил читателю -Мураду Гасымову и имел в виду военные потери сторон арцахского вооруженного противостояния. По некоторым данным армянская сторона в этой войне потеряла около шести тысяч, или шести тысяч пятьсот человек, а азербайджанская сторона около двадцати тысяч. Конечно, я понимаю, что однозначно со стопроцентной уверенностью нельзя утверждать, что эти данные абсолютно точны. Погрешности, ошибки, неточности возможно и есть.
      Что касается Армении, то еще в 2004 г. в Ереване издали энциклопедию, где приведен список погибших армян в этой войне. Есть ли в Азербайджане официальные данные о своих военных потерях, заслуживающих доверия, я не знаю.
      Так или иначе, многие в своих публикациях о потерях сторон приводят приблизительно такие данные, а на какие источники ссылаются авторы, конечно, это мне не известно. Поэтому о степени достоверности этих сообщений, приведенных другими, я ничего не могу сказать, так как для утверждения этого необходимо провести специальные исследования(источниковедческий анализ). Единственно, я надеюсь, что многие журналисты работают добросовестно и можно доверять тем сведениям, которые они приводят. Я обыкновенный читатель, интересующиеся темой, связанной с этой войной.

  2. в виду, сорри.

  3. otlichniy kommentariy ot Artyoma, kotoriy chyotko zatikaet rot trolyu pod nikom varzhapet i vsyakim lazutchikam iz azeragitpropa

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: