Встреча армян Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Сегодня, 27 мая (воскресенье) — встреча армян Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященная Дню Первой Республики Армения.
Место проведения — город Волосово, районный центр в Ленобласти (80 км от СПб).
Более 80 участников, в т.ч. 40 из Санкт-Петербурга. Участвуют представители армянских общин из других городов (Гатчина, Ломоносово и др.). Начало в 12.00.

Планируется прямая онлайн трансляция — можно будет посмотреть ход встречи в реальном времени видео http://www.ustream.tv/channel/volosovo  27 мая начиная с 12.30 в любое время до 19.00 мск

Имеется возможность сказать (удаленно по интернету) краткое приветствие или что-то по теме (пожелание, вопросы…) — по скайпу, и все участники увидят на экране и услышат. Сообщения о намерении выступить надо послать на ник в Скайпе bvahan

комментария 4

  1. Укором москвичам послужит встреча та…

  2. Говорят, Юра Навоян (как дашнак) в ЦДЛ в 13.00 дня (в будень!) отметил. Сегодня в САР тоже в 13.00 приглашали, доклад будет… А так, чтобы действо и праздник — ничего не чувствуют московские армяне. А ведь это самое главное наше завоевание после Аварайра! Такое же неоконченное, но такое же главное! Есть Варданац тон, а этот праздник как-то затухает.
    Спасибо питерцам!

  3. Только что из Москвы по скайпу выступили джавахкцы.
    Ниже текст их выступления

    ***

    Добрый день дорогие друзья и коллеги!

    Приветствуем всех и поздравляем с Днём Первой Республики Армения. Как вам известно второе название этого праздника — День восстановления суверенитета, а именно 28 мая 1918 года была восстановлена независимость Армении, более шести веков находившейся под игом разных завоевателей. Как вам также известно, в те года Джавахк (ныне Самцхе-Джавахети) был оставлен на растерзание турецкому ятагану, однако местные армянские отряды самообороны отстояли территории и сохранили население. Далее, при советизации большевиками, как вам многим известно, наш край был присоединён к современной Грузии где и поныне он находится.

    Трудно сказать, каким бы было настоящее нашего Джавахка, если бы он был в составе Республики Армения. Однако мы точно знаем одно: сегодня никто чужой не уничтожал и отнимал бы наши армянские церкви, не угрожал бы армянскому языку, армянской культуре и истории. Борьба за сохранение своего же языка и долговечность своей культуры не являлась бы насущной проблемой для нас, для джавахкских армян. Мы не стали бы вынужденными очевидцами всех тех открытых дискриминационных действий грузинского правительства, явно направленных против сохранения нашей самобытности и языкового мышления.

    Ещё раз поздравляем с Праздником и желаем всему армянскому народу единения, крепости духа, долголетия, успеха и процветания.

    Берегите друг друга и дорожите друг другом!

    С уважением,

    “Джавахкская диаспора России”
    27 мая 2012 года

  4. Информация о прошедшей в Волосово встрече здесь — http://bvahan.com/art/volosovo.asp
    Это не единственное мероприятие Армянского Товарищества Петербурга. Месяц назад был митинг Памяти жертв Геноцида армян около турецкого консульства — http://bvahan.com/art/info1.asp
    За последние три года напечатаны более 100 цветных информационных листовок тиражами в тысячи штук с бесплатной раздачей желающим. Например, цветную карту Арцаха формата А4 можем передать желающим в Москве (осталось более 4000 штук, скажем 1000-2000 шт. дадим бесплатно). Мы очень заинтересованы в информационном и ином сотрудничестве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: