Турция и Франция на грани «карикатурного скандала»

Новый скандал, на этот раз «карикатурный», грозит новым витком напряженности в турецко-французских отношениях. Как сообщает CNN-Turk, протест турок вызвала карикатура с надписью «Почему Турция не может войти в Евросоюз?». Эта карикатура была продемонстрирована учащимся лицея французского города Монбельярд на уроках истории и географии.

На карикатуре человек, символизирующий Турцию, сгибается под тяжестью красного мешка. Мешок полон человеческих черепов и символизирует Геноцид армян, именно тяжесть этого мешка мешает Турции дойти до вожделенного Евросоюза.
Так вот, очень недовольные педагогом ученики Мухаммед Али Эрки (17 лет) и Исмаил Эрдал (14 лет), — правда, не понятно, как они оба учатся в одном классе, — рассказали об этом уроке родителям, которые незамедлительно пожаловались в Организацию по защите прав иностранцев.»Мы не совершали геноцида, но вы обвиняете нас в этом», — сказал учителю один из учеников.
Учитель ответил, что демонстрация карикатуры не его инициатива, а входит в учебный план. Родители учащихся незамедлительно проинформировали об этом факте Фонд борьбы с расизмом. Турецкие представители Фонда направили в Министерство образования Франции обращение с требованием об отмене этого урока.Турецкая ассоциация COJEP через газету «Радикал» также выразила свое недовольство и потребовала убрать карикатуру.
Директор колледжа был удивлен вниманием к это теме в турецких и французских СМИ, пояснив, что Геноцид армян-обязательная часть курса истории во всех учебных заведениях Франции.

Вот карикатура и «возмущенный» ученик.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: