Авраам Руссо: «Я армянин, и давайте наконец закроем эту тему»

Tert.am встретился с посетившим Армению сирийским армянином, популярным певцом Авраамом Руссо (Абраам Ипджиян). В эксклюзивном интервью при содействии основателя журнала «Luxury» Эрнесто Марко известный певец армянского происхождения опроверг приписанное ему заявление о том, что он якобы назвал себя турком, коснулся ситуации в Сирии, предложил свои варианты решения вопроса армян, проживающих в этой стране, показал свой армянский паспорт, новость, которую многие посчитали лишь шуткой в День смеха. Tert.am побеседовал с Авраамом Руссо, который говорил на западноармянском.

— Если можно, начнем наше интервью с приписанного Вам заявления о том, что Вы турок.

— Я армянин, и не мог нигде сказать, что принадлежу другой нации. Да, мои родители родились в Турции, но есть миллионы армян, родители которых приехали из Турции. Меня из многих стран приглашают с целью сотрудничества. В США я могу находиться в одном месте с представителями самых разных наций. И я не могу сказать, чтобы они не садились со мной за один стол. Я армянин, и давайте наконец закроем этот вопрос.

— Все-таки, как Вы считаете, что стало причиной подобного шума?

— Объясню. Я всегда был против того, чтобы артистов втягивали в политику. А пресса всегда стремиться это сделать в своих же интересах. Но очень часто случается, когда такие люди делают свое дело неправильно. 6-8 месяцев назад я созвал здесь пресс-конференцию и открыто изложил свои мысли. После, вернувшись в Москву, у меня возникла большая проблема, несмотря на то, что я ни в чем виноват не был. Просто здесь журналисты написали так. И я не знал, что за армянской прессой следят и в Москве. И мне объявили войну. Mне кое-как удалось исправить ситуацию. Просто были приглашены люди, друзья. И вот мне сказали, что хотят выпустить альбом, а я просто кивнул головой. Что бы вы сделали на моем месте?

— И все-таки, предусматривается ли альбом на турецком?

— Нет. Я приехал сюда, чтобы поработать над своим армянским альбомом. В первую очередь, я должен выпустить свой русский альбом. Параллельно я уже выпускаю альбом в США и должен добавить туда песен. У меня нет ни желания, ни намерения выпускать альбом на турецком. Таких планов у меня нет. То, что они написали – их проблема, проблема того, кто написал.

— Вы записываете песню с Кристине Пепелян. Это связано с Вашим армянским альбомом?

— Нет, не связано, а связано с проектом «Мы и мы» Общественного телевидения Армении.

— А армянский паспорт Вам легко выдали?

— Это длилось два с половиной года. Все получают его в течение 4, 5, 6 месяцев. А такие как мы получаем поздно. Вот что еще скажу: я получил свой паспорт, паспорт моей мамы также готов, брат и его семья тоже получили, моя дочка тоже. И как только я полечу в Нью-Йорк, вместе с женой мы обратимся в посольство Армении в США, чтобы ей также выдали армянский паспорт.

— А зачем это Вам нужно?

— Сейчас скажу, почему получает армянский паспорт моя дочка, у которой уже есть гражданство США. Она уже сможет приехать в Армению. Даже моя жена, которая не армянка, как член армянской семьи, должна получить армянский паспорт. И только дурак может подумать, что я получил армянский паспорт и говорю, что я турок. Значит, каждый армянин должен получить армянский паспорт, неважно здесь он живет или за рубежом. Родина остается родиной. Я чистокровный армянин, во мне другой крови не течет. И не важно, где ты живешь, богат или беден, ты должен получить его.

— Будучи сирийским армянином, как Вы оцениваете ситуацию в Сирии?

— Это очень важный вопрос, так как в Сирии проживает много армян. В Сирии сейчас грустная ситуация, и мне кажется, что мир там не наступит, несмотря на то, что я очень хочу, чтобы там был мир, так как моя семья живет в Сирии. 800 лет назад Сирия была христианской землей. Но времена изменились, и у нас там больше нет влияния. Армянин там никакого вопроса решить не может. Ситуация та же во всем Среднем Востоке. Бог им в помощь. Попросим нашего Католикоса, всех священнослужителей помолиться за мир в этой стране.

Наш народ сохранился не благодаря тому, что мы армяне, а благодаря нашей религии. Мы воевали за нашу религию, среди нас было множество героев, таких как Вардан Мамиконян, которые пролили свою кровь за христианство. И мы гордимся тем, что в 301 году мы первыми приняли христианство. И все христиане мира – наши братья, ведь мы все поклоняемся одному Богу. Почему мы не приглашаем этих людей в Армению?Давайте построим здесь дома, фонды, города чуть подальше. Ведь здесь можно строить дома за несколько сотен тысяч. Привезем их сюда, устроим на работу. Пусть все приезжают на свою родину.

комментария 2

  1. то же мне, пуп ! хто такое ентот .простите. певец ? Пройдёт ещё немного лет и даже в дерьможурналах и ящике мельтешить перестанет их убогая и жадная мелюзга.

  2. Прекрасный певец и, наконец, Армянин с большой буквы! Кстати, его заклятого «друга» Иосифа Пригожина в Украину не пускают за бандитскую рожу, а не потому, что он «русский патриот».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: