На приеме у Саркози

7 марта, 20.30 по московскому времени. В эти минуты президент Франции Николя Саркози принимает представителей армянской общины Франции, что он обещал сразу  после решения Конституционного совета цензуровать закон о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года.
Геноцид армян признан французским законом, принятым в 2001 году. Однако в отношении закона о криминализации отрицания геноцидов Конституционный совет постановил, что «наказывая за отрицание существования и юридической квалификации преступлений, которые законодатель сам признал и квалифицировал как таковые, законодатель совершил неконституционное посягательство на осуществление свободы выражения мнений и коммуникации».

Узнав о постановлении Конституционного совета, Николя Саркози поручил правительству немедленно подготовить новый законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Тем не менее, правительство указало, что этот закон не может быть рассмотрен до конца текущей парламентской сессии, которая закончилась во вторник, и, следовательно, будет отложен до следующей легислатуры после президентских и парламентских выборов во Франции в мае и июне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: