Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку

Сегодня Общественное телевидение Армении официально проинформировало Европейский вещательный союз  (EBU) об отзыве заявки на участие в конкурсе песен «Евровидение 2012», который пройдет в мае в Баку, сообщает официальный сайт Евровидения.

«Мы действительно разочарованы решением армянского вещателя отказаться от участия в конкурсе песен Евровидение в этом году. Несмотря на усилия Европейского вещательного союза и телекомпании обеспечить беспрепятственное участие армянской делегации в конкурсе Евровидение текущего года, не зависящие от нас обстоятельства привели к этому решению», — заявил исполнительный супервайзер конкурса Джон Ола Санд от имени EBU.

Напомним, что 23 февраля группа известных армянских певцов и певиц обратилась к Общественному телевидению Армении с призывом не посылать исполнителя от Армении на «Евровидение» в Баку. Артисты мотивировали такую позицию тем, что нельзя выступать в стране, где «армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики». Этот призыв был озвучен после убийства Альберта Адибекяна азербайджанским снайпером, что впоследствии не подтвердилось — см. Погиб от выстрела сослуживца

комментария 3

  1. Армения отвергла Евровидение

    http://www.georgiatimes.info/articles/72905.html

  2. «Общественное телевидение Армении с 2006 г. активно принимало участие в песенном конкурсе «Евровидение», а с 2007 г. – в «Детском Евровидении», ежегодно посылая участника из Армении.

    В декабре 2011 г. Армения приняла «Детское Евровидение», Конкурс прошел в атмосфере гармонии и был всеми высоко оценен. В этом году в Вене Армения впервые примет участие в конкурсе классической музыки «Евровидение молодых музыкантов – 2012». После этого телекомпания намеревается продолжить сотрудничество с Европейским вещательным союзом и «Евровидением» в частности.

    Тем не менее, с сожалением заявляем, что Общественное телевидение Армении не может отправить делегацию в азербайджанскую столицу Баку для участия в «Евровидении-2012». Хотя власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности для каждой страны-участника, несколько дней назад президент Азербайджана сделал для одной из этих стран «исключение», заявив, что врагом номер один Азербайджана являются армяне всего мира. Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос.

    Мы уверены, что та атмосфера, которая сформировалась на фоне этих и прочих антиармянских заявлений, не может обеспечить равные условия для всех участвующих исполнителей, что, по нашим представлениям, является одной из основных составляющих конкурса. Мы и впоследствии продолжим участвовать в «Евровидении» и представлять Армению на этом общеевропейском конкурсе», – сказано в заявлении.

  3. Поражает преднамеренно-тупая комментария еврочиновника из этой организации с неприлично звучащим по-русски названием к более чем ясно высказанной армянской позиции.
    Так они не только песенные утренники курируют, но и политические направления определяют, с судьбами целых народов играют… И самое смешное, что все это в кучу — «гуманизмом» называют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: