Письмо в редакцию: С прискорбием сообщаем

Год назад ушел из жизни выдающийся российский ученый-патофизиолог,  профессор,  доктор медицинских наук  Микаэл Гайкович Айрапетянц. Нескольких месяцев не хватило ему до 90-летия. Долгая и нелегкая жизнь М.Г.Айрапетянца  насыщена многими знаменательными событиями.  Родился в Ташкенте, прошел всю Великую Отечественную  войну, начиная с  первых дней. Получение инвалидности не сломило его жажду к учебе и он за короткий срок достигает блестящих успехов в науке, в области происхождения и лечения неврозов. Он становится действительным членом Международной Академии наук по физиологии, членом еще двух зарубежных Академий – Нью-Йоркской и Берлинской, десятки лет руководит лабораторией  в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, где в последние годы работает в должности зам.директора, получает звание заслуженного деятеля науки РФ.
Предельно скромный, честный и прямой, отличался невероятной добротой к людям и высокой требовательностью к себе.
Годовщина со дня смерти должна была состояться сегодня  5 февраля в ресторане «Принц», что на Новоясеневском проспекте д.27. Заблаговременно, за 10 дней был заказан зал и уплачены деньги. И вдруг, гости и родственники узнают, что накануне ресторан «Принц» отказал в проведении траурного мероприятия. Как выяснилось из разговора с администратором Светланой, зал перезаказали  другие. Предоставляем самим читателям догадаться, по каким основаниям поминание памяти нашего выдающегося соотечественника уступило приоритет в расчетах этого, презентирующего себя как армянский, ресторана. Мы уже не будем говорить об испорченном настроении и спешных поисках другого ресторана. А ведь по закону ресторан должен был бы нести ответственность за расторжение договора. Но этот отрицательный факт  вносит больше реализма в наши разговоры об армянских проблемах и путях выхода.
Желающие узнать, почему было отказано в проведении этого мероприятия, могут позвонить по телефонам: Гарник – 797-08-02, Светлана – 495-426-97-89
Э. Григорян

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: