Заявление Национального Совета армян Джавахка

Национальный Совет армян Джавахка выступает с осуждением оспаривания закона о криминализации отрицания Геноцида армян в Конституционном Совете Франции.
Приходится констатировать, что имеет место попытка нивелировать достижения французского законотворчества в области защиты прав человека. Подобные инициативы, в первую очередь, направлены против правовых и законодательных институтов Франции.

В сложившейся ситуации мы обязаны всеми возможными средствами противодействовать Турции и ее пособникам в стремлении свести на нет попытки юридической оценки событий 1894-1923гг в пользу достаточно аморфных, неоднозначно понимаемых определений, которые не влекут каких-либо правовых последствий и не закрепляются в официальных юридических документах.

Последние события во Франции, связанные с оспариванием закона о криминализации геноцида армян в Конституционном Совете, в очередной раз разоблачают слабость и несостоятельность надежд на верховенство закона, справедливость и общечеловеческие ценности, которые с легкостью приносятся в жертву политической ангажированности.

Мы призываем всех наших соотечественников объединить усилия перед лицом новых вызовов и сделать сознательный выбор своего ответа на происходящее.

Только готовность разделить ответственность и стать руководящей и направляющей силой в решении насущных для всего армянства проблем является первостепенным условием обеспечения права на достойное и славное будущее.
Людвиг Петросян
Председатель Совета, член Национального Совета Западной Армении
02.02.2012 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: