Валери Буайе «Я буду бороться до конца»

Автор билля о криминализации отрицания Геноцида армян Валери Буайе не удивлена решением некоторых французских сенаторов обратятся в Конституционный совет против данного законопроекта.

Как говорится в сообщении Буайе, размещенном на ее официальной страничке в Facebook, депутат в частности заявила: «Я разочарована тем, что некоторые парламентарии предпочитают законность вместо гуманизма. Несмотря на то, что я уважаю их решения, так как это их право, я также разделяю боль семей жертв Геноцида”.

Буайе также отметила, что для нее давления со стороны других государств не могут превышать такое понятие как защита прав человека.
«Я по прежнему убеждена, что на территории Франции недопустимо то, что память жертв геноцидов, которые признаны нашей страной, не защищена равным образом. Это жестокая дискриминация, против которой я буду бороться до конца”, — отметила она.

На снимке: мадам Буайе и председатель Национального Совета Западной Армении Арменак Абрамян

А те французские сенаторы, которые подписали обращение против законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, направленное в Конституционный совет Франции, поддались влиянию Турции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила региональный депутат округа Рон – Альп Хильда Чобоян. По ее словам, это обращение свидетельствует о влиянии Турции на внутриполитическую жизнь Франции.

«Турецкий посол обратился с письмом лично ко всем сенаторам, проголосовавшим против законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание геноцидов, и в этом своем письме он призывал их обратиться к конкретным лицам в Сенате и Национальном собрании Франции, собрать подписи и всем вместе обратиться в Конституционный совет», – сообщила Чобоян, добавив, что это обращение неестественно и является следствием турецкого влияния.

Собеседница отметила, что у Конституционного совета 1 месяц на то, чтобы дать заключение.

Оценивая вероятность того, что Конституционный совет Франции признает принятый Сенатом законопроект неконституционным, Чобоян сказала: «Многие специалисты по Конституции не раз говорили об этом законопроекте в СМИ, посредством своих статей и так далее – законопроект не противоречит Основному закону. Однако некие политические соображения могут привести к тому, что Совет аннулирует законопроект, тем более, что большинство его членов лично выступают против данной инициативы, в том числе председатель Конституционного совета Франции Жан-Луи Дебре».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: