Письмо Филиппа Крикоряна президенту Франции

Член Национального Совета Западной Армении, французский адвокат Филипп Крикорян из Коллегии адвокатов Марселя направил письмо президенту Франции Николя Саркози с просьбой поскорее промульгировать закон о криминализации геноцидов, в том числе Геноцида армян, окончательно принятый Сенатом Франции 23 января. Он отметил, что противники закона несправедливым образом пытаются обратиться в Конституционный совет, беспристрастность которого в этом вопросе он поставил под сомнение, приведя ряд юридических причин.

Адвокат отметил, что, представляя свой доклад в парламенте, автор законопроекта, депутат Валери Буайе, исходя из высоконравственных ценностей и лояльности, упомянула и имя Филиппа Крикоряна в связи с рядом судебных процедур, сказав при этом, что он стоит у истоков этого законопроекта. Исходя из этого, он предлагает назвать данный текст законом Буайе-Крикорян.

Однако, по словам адвоката, существование этого новорожденного закона находится под угрозой. «Около 25 парламентариев-реваншистов, не уважающих закон, хотят задушить его, утверждая настойчиво и с большой поддержкой СМИ, что они скоро передадут текст, принятый 23 января, в Конституционный совет, и таким образом поставят историческую правду на жертвенник реальной политики, предъявляя ложные претензии о неконституционности. Отношение этих депутатов оскорбляет, шокирует и беспокоит».

Далее Филипп Крикорян приводит ряд юридических доводов в поддержку закона и в конце обращается к Николя Саркози с призывом: «Господин Президент Республики, я имею честь по вышеупомянутым причинам уважительно попросить Вас, в применение наших конституционных правил, промульгировать без промедления закон Буайе-Крикорян о криминализации отрицания геноцидов, окончательно принятый парламентом 23 января».

Один ответ

  1. Thank you!I am friend of Goverment of Western Armenia!I hate Turkey!My gold dream is the free Western Armenia!All the best!Good luck!Great Russia with your!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: