САР обсудит статью В. Путина

Ереванский интернет-портал сообщает, что завтра в Союзе армян России состоится круглый стол, посвященный обсуждению статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос».  И напоминает, что  Путин написал статью в Известиях и определил национальный вопрос как один их ключевых в своей будущей политике.  Причем, — пишет далее автор Наира Айрумян, — критикуя европейскую политику мультикультурной ассимиляции и американский «котел мигрантов», Путин в качестве решения национального вопроса в России предлагает… Евразийский союз.
Да, именно Евразийский союз. «Одна из важнейших задач евразийской интеграции – создать для народов, миллионов людей на этом пространстве возможность достойно жить и развиваться. По сути, с одной стороны, направить мигрантов туда, где они будут в наименьшей степени вызывать социальное напряжение. А с другой – чтобы люди в своих родных местах, на своей малой родине могли чувствовать себя нормально и комфортно», говорит Путин.
Примечательно также слова о роли русских. «Стержень, скрепляющая ткань нашей уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию», пишет Путин.
Что намерен обсуждать Союз армян России? Судя по всему, САР выскажет свое одобрение созданию Евразийского союза и вступлению в нее Армении «с русским ядром». Той самой Армении, где уже будут клубы «Путин», где Россотрудничество уже переселило всех желающих на Алтай, где Россия не желает вкладывать инвестиций в строительство инфраструктур.
Обратятся ли САР-овцы к Владимиру Путину с просьбой прокомментировать, какие новые миграционные «селективные» механизмы будут придуманы для армян, которых и так обирают милиция, налоговые органы и рэкет. Состоит ли принципиальное отличие российской полиэтничности от европейского мультикультуризма в том, что в России подчеркивается особая роль русской нации? И что нового он предложил в своей статье, кроме восстановления Советского Союза?
«С распадом страны (СССР) мы оказались на грани, а в отдельных известных регионах – и за гранью гражданской войны, причем именно на этнической почве. Огромным напряжением сил, большими жертвами эти очаги нам удалось погасить», пишет Путин.
Старт процессу восстановления Советского Союза официально дан. Как к этому отнесется Союз армян России? Скажет ли Ара Абрамян и на сей раз, что Серж Саркисян в частной с ним беседе тосковал по комсомольскому прошлому?
Наира Айрумян

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: