Россия: местные армяне в ожидании своего Навального

Построенная В.В. Путиным «вертикаль власти» имеет и ответвление специально для  российских армян. На вершине этого ответвления красуется близкий друг  семьи премьера и будущего президента России бизнесмен  Ара Абрамян, накануне Нового года почему-то давший  деру из страны.Главным «достижением» упомянутой вертикали в уходящем году стал инцидент с памятником полководцу Андранику, возведенном усилиями и на средства благодарных потомков амшенцев, спасенных отрядом Зоравара. Памятник простоял всего три дня и был демонтирован сар-овцами Вертикали во исполнение указания из центра, от чего они теперь, естественно, открещиваются, чему, впрочем, никто и не верит.

Духовной подпоркой Вертикали является местная епархия ААЦ, под предлогом строительства храма выкачивающая из богатеев баснословные суммы.Еще в начале 2009 года было опубликовано это интервью епископа Езраса, в котором он обещал завершение церковного долгостроя к концу 2010 года. Через три дня начинается 2012 год, а строительство храма все еще исправно исполняет функцию золотоносной жилы.

Недавно политолог Игорь Мурадян опубликовал статью, в которой он пришел к заключению, что «в Армянской общине России происходит просто вертеп».

Найдутся ли у нас силы, способные изменить ситуацию в наступающем году? Или придется последовать зову тетушки Грануш, но совсем в другом направлении?

комментария 2

  1. Московская диаспора -это пир во время чумы.Тоже самое и в Амении.Нельзя совмещать национальную идею с самой дикой формой капитализма

    • Вы правы. Подтверждением Ваших слов являет изуродованный лик Армянского кладбища.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: