Иран увеличивает военную помощь Сирии

Турецкие СМИ со ссылкой на национальные спецслужбы сообщили, что Иран с прошлой недели интенсифицировал военную помощь сирийским правительственным войска в их борьбе с вооруженной оппозицией, поддерживаемой Турцией и странами НАТО.

С иранской территории в Сирию совершено несколько рейсов военно-транспортных самолетов, которые, по мнению турецких спецслужб, перевозят подразделения войск иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) и вооружение для сирийских правительственных войск.

Иранские спецподразделения обвиняли в помощи сирийским войскам еще в августе 2011 года. Тогда Евросоюз ввел санкции против КСИР (которых Корпус практически не заметил). Сирийское правительство выступило с официальным опровержением действий иранских войск на территории Сирии.

Теперь численность иранских спецподразделений в Сирии может увеличиться и их помощь правительственным сирийским войскам станет более заметной. Это, однако, мало беспокоит иранские и сирийские власти. Иран и ранее заявлял о том, что не оставит братскую Сирию под давлением США и НАТО, и будет всемерно способствовать поражению так называемой оппозиции.

Вооруженную оппозицию в Сирии также уже почти открыто поддерживают подразделения турецкого и израильского спецназа. Сюда же стремятся попасть бывшие ливийские мятежники- исламисты, желающие помочь сирийским исламистам в Хомсе. В основном это относится к бригаде Мисраты, часть которой по некоторым данным уже находится в Турции. Отдельные боевики могут находится уже и в сирийском Хомсе.

27.12.2011 Военный Обозреватель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: