Линкольн Кирилла и Бентли Навасарда

Епископ патриархата Болгарии Кирилл подал в отставку после того, когда серьезно рассердил свою верную паству, прибыв в церковь на роскошном автомобиле Lincoln MKZ Hybrid 2012, сообщает «The Orthodox Church».

Он объяснил свою отставку тем, что якобы был недоволен «недостаточными действиями» Синода православной церкви Болгарии.
Но эксперты сошлись на том, что Кирилл, который имел огромное желание стать следующим Патриархом Болгарии, подал в отставку именно по причине скандала с лимузином.
Кстати, этот лимузин единственный в Болгарии, и Кирилл хвастался, что этот автомобиль изготовлен специально для него и что второй такой есть только у президента США.
Он сказал, что не боится проверок и приобрел автомобиль не на церковные деньги. Он отметил, что ему помогли друзья приобрести машину в той самой Америке.

До боли знакомая история, не так ли?

Многие еще помнят историю автомобиля «Бентли» Архиепископа Араратской епархии Апостольской церкви Навасарда Кчояна.
Кчоян также заявлял, что автомобиль не куплен на его средства или деньги церкви, а это подарок крестника. Да и в Эчмиадзине поговаривают о том, что Кчоян стремится занять престол Католикоса, и в этом смысле Эчмиадзин разделился на два лагеря сторонников Кчояна и Гарегина.
Разница лишь в том, что Навасард Кчоян не подал в отставку после скандала с «Бентли». Не потому, что «Бентли» уступает Линкольну и не потому, что паства не была рассержена, а потому, что мнение  паствы не имеет никакого веса ни в Армении, ни в Диаспоре. Светским и церковным властям Армении и Диаспоры глубоко наплевать на мнение народа. Остается надеяться, что придет время, когда народ глубоко наплюет на эти светские власти и сросшихся с ними духовных отцов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: