Памятник полководцу Андранику в качестве предвыборной морковки

В сети появилась информация о том, что власти города Сочи выразили готовность пересмотреть свое же решение о недопустимости установки памятника генералу Андранику. Это сообщение выглядит несколько неожиданным, если иметь в виду достойную лучшего применения энергичность, с которой муниципальные правители в мае этого года взялись за демонтаж уже установленной скульптуры. Что же могло заставить сочинского градоначальника пойти навстречу армянам?
Знающие люди утверждают, что проявившиеся у Пахомова симпатии по отношению к армянскому генералу, защищавшему честь русского оружия, оказывается, объясняются исключительно конъюнктурными соображениями. Электронное издание “Страна Советов” сообщает, что мэр пообещал сдержать свое слово об установке памятника, если армяне в ходе предстоящих в декабре парламентских выборов поддержат правящую партию “Единая Россия”. Логика в действиях градоначальника есть. Он понимает, что численность сочинских армян вполне позволяет им делать на выборах погоду. Большой Сочи — самый армянонаселенный регион Краснодарского края. По официальным данным, армян там 16 процентов от общего населения. По неофициальным данным — еще больше. Пренебрегать ресурсом столь обширного электората было бы глупо. Особенно в ситуации, когда основные соперники “Единой России” уже успели сделать армянам вполне соблазнительные предложения.
Насколько эффективной окажется хитроумная мера, на которую решились сочинские правители? Пока что посулы мэра ничем конкретным не подкрепляются. Памятник он обещал поставить лишь после выборов и только в том случае, если убедится в “правильности выбора” сочинских армян. Отслеживать “правильность выбора” трудно, но возможно. Ведь добрая половина наших сочинских соотечественников компактно проживает в армянских селах. Но стоит ли обнадеживать себя? Ведь когда полтора года назад Анатолий Пахомов победил на выборах мэра, опираясь на поддержку армян, никто не мог подумать, что он направит бульдозеры для сноса памятника почитаемому армянами герою. Где же гарантии того, что на этот раз он оправдает ожидания?

комментария 2

  1. Армянам Сочи нелишне вспомнить обещания американских президентов… уж те почестнее Пахомова были.
    Гнусность пахомовских торгов просто омерзительна!

  2. Мы считаем, что надо использовать данную предвыборную ситуацию и добиться своего. Победителя не судят. Для нас это очень важно и поэтому любой ценой нам нужна победа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: