Кто же демонтировал памятник Андранику?

Мы уже сообщали о том, что на сайте Демократор.ру размещёно для сбора подписей составленное Т.Тизканцем Обращение, посвящённое вопросу установки памятника генералу Андранику Озаняну в городе Сочи.

В связи с этим Обращением Союз армян России направил возмущенное письмо главному редактору газеты «Еркрамас» Тиграну Тавадяну, которое мы здесь публикуем:

НАША СИЛА В СПЛОЧЁННОСТИ, А НЕ В БЕСПОЧВЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЯХ

Уважаемый господин Тавадян!

Публикуя текст Обращения составленного Т.Тизканцем и первично опубликованного в оригинале на сайте Демократор.ру и делая рассылку о сборе подписей под этим Обращением Вы почему-то везде пишете, что он будет направлен «в адрес руководства местного отделения организации «Союз Армян России» по городу Сочи», в то время как этого нет ни в заголовке, ни в тексте Обращения.

В целом составлен действительно очень хороший, обоснованный и убедительный текст. Но всё обесценивает концовка. Всем давно известно, что памятник был демонтирован, чтобы не допустить реализации недвусмысленной угрозы властей города надругаться над ним, снеся его бульдозером на основании того, что он был установлен самовольно, без наличия предусмотренного Законодательством РФ разрешения властей. А текст Обращения полностью освещает причину нежелания властей дать такое разрешение. Поэтому, думаю, что нелепо сводить суть документа к безадресно задаваемому в конце «главному вопросу», ответ на который давно всем известен и поэтому он ни «главным» ни каким другим вопросом уже не является. Это означает сделать весь этот по сути хороший и нужный документ бесполезным. И пристёгивание к этому делу в качестве адресата Местного отделения САР в г.Сочи также бессмысленно, так как это означало бы выпустить весь»пар в свисток» и продолжать топтаться на месте в пределах армянского круга. И без всякого Обращения с риторическими вопросами САР и так делал и делает всё что в его силах для успешного решения данного вопроса. Поэтому для дела будет лучше, если постараться помочь ему, а не переводить на него стрелки в очередной раз.

Как мне представляется, Обращение должно было бы быть направлено непосредственно в адреса тех государственных структур, кто имеет законную власть принять решение по этому вопросу. А сутью этого Обращения должен был быть не вопрос, а однозначное требование граждан.

И ещё один момент хотелось бы осветить. Автор Обращения уважаемый г-на Тизканц пишет: «Бессилие, проявляемое руководством Краснодарского Края, г.Сочи и Союза Армян России (САР) поражает» А меня поражает наивность автора, который противников и сторонника установки памятника записывает в один ряд. Действительно дееспособности общественной организации САР не хватило для того, чтобы оперативно и успешно заставить государственные власти РФ изменить в данном вопросе свою позицию сформировавшуюся под сильнейшим давлением государственных структур Турции. В этом нет ничего странного. Объективно мыслящий человек понимает разницу в весовых категориях государственных структур двух больших стран с одной стороны и общественной организации с другой. Тем не менее работа в этом направлении продолжается.

Но надо понимать, что дееспособность САР складывается из той моральной и материальной поддержки, которую армянская общественность России оказывает своей единственной общероссийской национальной общинной организации САР. Однако среди нашей общественности царит атмосфера, когда любой считает для себя вполне возможным походя публично лягнуть САР зачастую без всякого реального основания. И способствовать тем самым подрыву её авторитета не только среди других армян, но и в глазах властей. Что характерно, хоть и парадоксально, при этом все они свои надежды на решение как данного, так и всех других существенных вопросов всё равно связывает именно с САР.

Им почему-то неведома простая истина, что чем больше своими действиями они подрывают дееспособность организации на которую уповают, тем меньше шансов на то, что она сможет решить эти вопросы.

Когда подобными вещами занимается рядовой обыватель, то можно предположить, что такое безответственное поведение непродуманно, осуществляется без осознания далеко ведущих негативных последствий своих действий. Но когда такие вещи делает искушённый представитель организованной структуры, то хочешь не хочешь приходится думать, что по-прежнему продолжается деструктивная политика, основой которой является приоритет своих корпоративных интересов над общенациональными, которые требуют единства и сплочённости в которых наша сила.

Приходится только сожалеть о том, что до сих пор не сделаны надлежащие выводы из горьких уроков столетней истории национального движения в диаспоре.

Корень всех наших проблем не в деструктивности властей или других внешних сил, а в нашей слабости являющейся следствием отсутствия необходимой сплочённости.

Гегам Халатян
Вице-президент САР

«Юсисапайл»:  Общеизвестно стремление определенных сил в Армянской диаспоре Москвы к разрушению всего национального с максимальным при этом использованием демагогического арсенала. С полным знанием темы утверждаем, что «сплоченность» Союз армян России видит только в своем полнейшем монопольном главенстве над бессловесным стадом, призванном только платить членские взносы и благоговейно внимать всякому отребью, умеющему только эффективно пресмыкаться перед Царем.

комментариев 7

  1. «Бессилие, проявляемое руководством Краснодарского Края, г. Сочи и Союза Армян России (САР) поражает, ведь установку памятника генералу русской армии Андранику Озаняну поддержала вся общественность Кубани!»

    Я понимаю это так: даже такая мощная организация, как САР, оказалась в данном вопросе бессильной. То есть, усилия может и прилагал, но результата пока нет. А то, что вся общественность Кубани поддержала, для чиновников не аргумент.

    Поэтому концовка «Остаётся главный вопрос. Почему был демонтирован памятник великому полководцу? » вполне логична, ибо если мы узнаем, почему, сможем узнать, к кому обратиться.

    Хотя вопрос, строго говоря, действительно риторический, Халатян прав. А вот насчёт сплоченности- раз все армяне возмущаются, значит сплоченность налицо. Если САР призывают -сплоченность, а если видят, что не получилось-тоже сплоченность. Все сплоченно видят, что памятником сейчас будут торговать. Выборы-мыборы… Вот если б прокатили этих, которые снесли… но ведь сплоченно обманутся…

    По-моему, тут такая риторика: пахнет откатом.

  2. А почему этот Халатян полез на амбразуру? Такой умный что ли? Что он возглавляя московское отделение САРа свои обязанности разве выполняет? Пусть расскажет хоть что-то что он сделал или делает? Насколько нам известно кроме рассылок по почте и то про наличие билетов на разные концерты московское отделение САРа ничего больше не делает. То же самое относится к его ставленнику азербаджанофилу Муканяну. Настоятельно рекомендуем им лучше пусть своими обязанностями занимаются, а по правде говоря давно им место на свалке.

  3. Вопрос не риторический, граждане. Похоже, что кривотолки — это ваша участь.
    Г.Халатян уже утверждает, что прерогатива решения вопроса об установке памятника генералу Андранику принадлежит САР, хотя Ара Абрамян вообще ничего не знал об этом. Я могу это подтвердить, у меня есть майская переписка с пресс-секретариатом САР.
    Что касается давления турции — в моём письме прямо указано, что эти данные не достоверны. Ни я ни кто-то другой действительно не знаем причины демонтажа. Кривотолки за кривотолками. А кто крайний???
    Армянская нация???
    Нет господа! Должен быть кто-то один, кто ответит за этот беспредел.

  4. Беда в том, что Сар-ом управляют ничтожные и продажные людишки типа халата. В Москве, Краснодаре и Сочи много-много порядочных, компетентных людей, настоящих, мужественных людей! А почему в руководство лезет и проходит нечисть? Надо очистить эту организацию от скверни, иначе она превратится в пустое место.

  5. В руководстве САРа требуется кадровая чистка. Продажное старьё типа халата надо выкинуть на свалу и заменить их новыми, честными, знающими и любящими свой народ кадрами.

  6. В руководстве САРа требуется кадровая чистка. Продажное старьё типа халата надо выкинуть на свалку и заменить их новыми, честными, знающими и любящими свой народ кадрами.

  7. «У АРМЯН СЛОЖИЛАСЬ ТРАДИЦИЯ — ВСЕ ВОРЫ И ПРЕСТУПНИКИ СТРОЯТ ЛИБО ЦЕРКОВЬ, ЛИБО УСТАНАВЛИВАЕТ ХАЧКАР»Armenia Today 02.10.2012.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: