Армяне и всемирная история — Бриты

В англо-саксонском хрониконе написано — «Первые люди острова Британия — бриты, пришли сюда из Армении».

Реклама

комментариев 11

  1. Этот материал еще раз доказывает о роли Месопотамии как крупного всемирного центра экологического, антропологического и цивилизационного ареала по распространению культуры древнего мира. Только блокирование Армении на протяжении многих столетий арабами и тюрками плюс европейская колониальная политика не позволяют раскрыть весь исторический потенциал этого региона в его много тысячелетнем прогрессивном развитии как истинной колыбели земной цивилизации. Однако рано или поздно народы малой Азии добьются признания своего исторического права на общечеловеческую прогрессивную роль.

  2. Жаль, что столько лет в советских учебниках ничего не писали об истории Армении как одной из цивилизованных стран в Древнем мире . Мы то знаем, чтобы другие знали и не искажали историю.

  3. И первый космонавт тоже армянин с фамилией Гагарян!

    • Когда умных мыслей нет, пишут всякую муть… Что ты и делаешь.

    • Причем тут космонавт??? Д…..

    • ко за

    • Первый космонавт собачкой была. Лаяка, кажется.

    • Джеймс Филипп Багян (Кундебагян) (англ. James Philipp Bagian) — американский астронавт, врач, инженер, спортсмен и лётчик армянского происхождения. Родился в 1952 году в Филадельфии. В 1980 года был принят в группу астронавтов США. Родные Багяна родом из Западной Армении. Его отец, Филипп Багян, успел послужить Америке в годы Второй мировой войны… При эмиграции из Армении в Америку деда по отцу в иммиграционном бюро фамилию Кундебагян сократили до «Багян». С 13 по 18 марта 1989 году в качестве специалиста врачебно-биологических исследований совершил полёт на космическом корабле «Дискавери» в рамках программы «Спейс Шаттл» STS-29.
      С 5 по 14 июня 1991 года участвовал в экспедиции STS-40 на космическом корабле «Колумбия»:
      — медаль НАСА «За исключительные достижения»;
      — две медали НАСА «За космический полет».

  4. Если сейчас Армения маленькая, и не такая уж и известная в мире, это не означает что надо насмехаться над ней, в своё время Армения была одной из мощнейших государств в мире, не стоит об этом забывать, яркий тому пример Великая Армения Тиграна II Великого.

    • Армения вместе с Диаспорой и сейчас великая. У нас больше великих людей, чем у таких падких на величие народов. как русские и евреи. А первым космонавтом назначили русского. Назначили бы чуваша Николаева, он был бы первым. А вот с подвигами, которые совершили Камо, Нельсон Степанян, Шаварш Карапетян, никто сравниться не может.

  5. Сегодня, 29 июля 2017 г.. по I каналу и «Культуре» показали замечательные документальные фильмы об Айвазовском, очень содержательные и интересные. Спасибо авторам!!! Правда, говорили «русский художник», а не «армянский художник», но привычка вторая натура… Лучший статус — «российский художник». Так будет справедливо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: