Освящение знамени войскового духовенства ВС Армении

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 16 сентября состоялся чин освящения знамени войскового духовенства Вооруженных сил Армении.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-канцелярии Святого Эчмиадзина, в церемонии, возглавляемой Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, участвовали конгрегаты иерархических престолов Армянской Апостольской Церкви – Святого Эчмиадзина и Великого Дома Киликийского, заместитель министра обороны Владимир Гаспарян, сотрудники минобороны, высокопоставленные офицеры, военные священники во главе с главой войскового духовенства Армянской армии, епископом Вртанесом Абрамяном.
Гарегин II в своей речи отметил: «Мы возносим хвалу за то, что внедренная еще в 1997 году духовная служба в армии за прошедшие годы еще более укрепилась. Сегодня еще больше священников служат Армянской армии с осознанием того, что армия сильна и победоносна, если носит в своей душе Бога и руководствуется Богом».

После приветственного слова Его Святейшество призвал присутствующих вознести молитву к Господу, «чтобы хранил мощь и победоносность армянской армии, непоколебимость страны наших предков, чтобы народ наш, оставаясь на божьей стезе, жил в мире, чтобы независимость была вечной».

Затем был совершен чин освящения знамени. Точно так же освящалось знамя добровольческих отрядов, защищавших родину в начале XIX века. Освященное знамя было вручено главе войскового духовенства.

Новости Армении – NEWS.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: