Генерал османской армии: В Битлисе за один день турки убили 15 тысяч армян

Курдское информационное агентство Firat коснулось воспоминаний венесуэльского генерала, служившего в Османской армии в качестве волонтера и ставшего очевидцем  Геноцида армян.  

Венесуэлец Рафаэль де Ногалес Мендез в свое книге «Четыре года в Османской армии» свидетельствует о том, что резня армян осуществлялась по указанию и наставлению государства. «Несмотря на то, что на улице стреляли в армян, я подошел к мэру, руководящему организацией резни. Мэр отметил, что он ничего не делает, просто выполняет приказ губернатора. Тогда я приказал жандармерии отойти и подождал до конца. После полуторачасовой резни в Адилджеазском районе Битлиса осталось 7 армян. В этот день командир Джевдет Бей вместе с Кагикян Эфенди отобрали у известных армян Битлиса 5000 золотых монет, а потом повесили их. Эту сумму они разделили с Халил Беем. Не удовлетворившись этим, начали поднимать в горы армянских мужчин Битлиса, группами по 50 человек, где армяне собственноручно копали себе могилы. В этот день в Битлисе  и окрестных селах были убиты 15 тысяч армян», — цитирует слова венесуэльского военнослужащего агентство Firat.

Новости Армении — NEWS.am

Добавление «Юсисапайла»:  Ярчайший пример безответственности «известных армян», пожалевших деньги на организацию элементарной самообороны и, в результате, потерявших и деньги, и жизни. Об этом дне в Битлисе надо постоянно помнить всем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: