Приоткрывая завесу секретности…

Ереванскую газету «Грапарак» («Площадь») в Армении причисляют к желтой прессе с некоторыми элементами оппозиционности. Вероятно потому, что эта газета всегда выделяется из общей сероватой массы свежими темами и сенсационными материалами.

Так, на фоне безудержного умиления кругосветным плаванием парусника «Армения» газета разразилась колючей заметкой «Зорий Магелланыч», в которой написала:

Сложно сказать, во сколько обошлось нашей стране кругосветное путешествие Зория Гайковича, и что от этого выиграло мировое армянство. Сугубо в плане финансов называются разные цифры – в основном говорят о выделенных из госбюджета 140 млн драмах. О содействии и помощи армян из разных уголков мира не будем говорить. Давайте откажемся от намерения подсчитать расходы, тем более, что это не первое, и, думается, не последнее путешествие – по всей видимости, Зорию Балаяну и его экипажу это предприятие очень понравилось. Наш карабахский соотечественник очевидным образом окреп, загорел, поправился. После тяжелой операции на сердце и длительной болезни морской воздух возымел оздоровительное и омолаживающее воздействие.

А чего только не сделаешь для пользы известному публицисту и соотечественнику. Так что милосердие Сержа Саргсяна и факт личной встречи парусника «Армения» из кругосветного плавания в конечном пункте назначения необходимо рассматривать исключительно с точки зрения гуманности. Хотя президент оказался настолько великодушным, что в своем выступлении в Ларнаке не пожалел слов «храбрым морякам», которые «совершили многолетний подвиг» и «совершили не только кругосветное путешествие», но и «передали дух родины армянским общинам», «по- новому осмыслив формулу нашей идентичности». А самое интересное, что эта бессмысленная «научная экспедиция» посвящалась армянским матерям и носила имя Месропа Маштоца. А знаете почему она называлась научной экспедицией? Потому, что Зорий Гайкович, как настоящий турист, фотографировал армянские церкви, школы и старинные кладбища.

А сегодня, 24 августа, «Грапарак» поразила нас всех материалом о буйной молодежной  “Не будем молчать”, бомбардирующей своими заявлениями и сайт «Юсисапайла». По сведениям газеты молодежная инициатива “Не будем молчать” финансируется Католикосом всех армян Гарегином Вторым, а критика церкви со стороны молодежной инициативы на самом деле лишь дымовая завеса, дабы  опровергнуть возможные обвинения в сотрудничестве, ибо ей поручена ответственная роль «информационного киллера».

Напомним, что одной из самых зловредных акций этой немолчащей молодежи была история со стеной Гандзасарского монастыря в Арцахе, в результате которой известный национальный благотворитель Левон Айрапетян (Москва) решил полностью остановить все свои благотворительные проекты, связанные с армянами.

Теперь понятна причина этого оголтелого наезда на весьма достойного  предпринимателя,  который в духе лучших традиций Лазаревых, Тарасовых, Манташевых и Лианозовых делал своему народу только добро.

Ему просто дали понять, что все это ничего не значит, если он не несет свои деньги туда, куда ему указывают.

«Юсисапайл»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: