Турки в истерике

В армянском городе Игдир, подаренном большевиками Турции в обмен на Батуми,   вчера, 1 августа, была проведена так называемая «акция протеста в связи с последним заявлением президента Армении Сержа Саргсяна».

Как сообщает АПА, акцию в Игдире организовал ряд общественных организаций. Выйдя на демонстрацию с лозунгами «Саргсян-убийца», участники акции сожгли фотографии армянского лидера. Один из участников акции Гоксел Гюльбей сказал, что «своим последним заявлением Саргсян еще раз доказал свою враждебность по отношению к туркам»: «Мы обращаемся к Саргсяну: если сможешь, пойди и захвати Агрыдаг (так турки называют гору Арарат – ред.). Саргсян должен извиниться перед турецким народом».

Гоксел Гюльбей заявил, что ими выдвинут иск для представления в ЕСПЧ в связи с обвинением в «геноциде азербайджанцев».

Напомним, что 23 июля на встрече в Цахкадзоре, отвечая на вопрос одного из участников V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению о том, «…ждет ли нас будущее, которое будет напоминать Батумский договор, во время которого, по свидетельству одного немецкого дипломата, нам оставили место поплавать на Севане, но не оставили места обсохнуть, или будущее, которое нам вернет Западную Армению, вместе с Араратом», Серж Саргсян, по сообщению пресс-службы президента Армении, в частности, сказал: «Все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда в начале 90-ых годов необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать. И я говорю это не для того, чтобы кого-нибудь укорять. Хочу сказать, что у каждого поколения есть своя обязанность, и оно должно суметь выполнить эту обязанность, и выполнить ее хорошо. Если ты и твои сверстники не пожалеете усилий и энергии, если те, кто старше вас, и те, кто младше – поступят как вы, у нас будет одна из лучших стран мира».

Президент Армении свои вышеупомянутые слова продолжил так: «Поверь, что во многих случаях вес страны определяется не размером земли, страна должна быть современной, страна должна быть безопасной, благополучной, и это те условия, которые дают возможность любому народу сидеть рядом с известными, сильными, признанными народами мира. Мы все должны исполнить свой долг, все мы должны быть активными, быть трудолюбивыми, должны уметь создавать блага. А мы этого можем достигнуть, очень спокойно можем достигнуть, и в ходе истории мы не однажды этого достигали. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы ты не сомневался. Мы такой народ, который, да, как Феникс, всегда возрождается».

Напомним также, что «Юсисапайл» по этому поводу дал и свой комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: