Conceptual Doctrine of Western Armenia Government in exile / Концептуальная Доктрина Правительства Западной Армении в изгнании

Концептуальная  Доктрина  Правительства Западной Армении в изгнании

часть 1

1. Целью Правительства Западной Армении является восстановление  государства  Западной Армении,  основываясь на международном праве  и на тех международных правовых  актах, которые были приняты  международным сообществом на протяжении последних  150 лет.

1.1. Граждане Западной Армении – это бывшие  жители   и потомки  бывших жителей  Армении,  имеющие историко-правовую связь с Западной Арменией, оккупированной Турцией, и проживающие в разных странах в качестве «спюркахай».

1.2. Правительство Западной Армении  свои  полномочия получил  от Национального Совета армян Западной Армении, состоящий из физических лиц, которые были избраны   надлежащим образом Ассамблеями армян Западной Армении и гражданами Западной Армении, имевшими в момент выборов паспорта гражданина Западной Армении;

1.3. Национальный  Совет Западной Армении признает законным создание  Правительства Западной Армении   и планирует формирование  национального парламента и конгресса на основе свободных выборов.

1.4. Правительство Западной Армении   представляет и защищает  интересы армян и армян Западной Армении, проживающих в разных странах в качестве «спюркахай»,  в международных инстанциях,  а также будет добиваться полного восстановления их политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав.

1.5. Правительство Западной Армении  будет добиваться  от международного сообщества признания  Западной Армении  государством.

1.4. Местонахождение: Франция, Париж.

часть  2

2. Армяне являются  жертвами  умышленной, целенаправленной и последовательной  политики уничтожения  с 1894 по 1923 гг. на своей родине Западной Армении,   оккупированной со стороны Турции.

2.1.  Все  турецкие правительства  последовательно  нарушали  принцип верховенства права,   лишая  армян Западной Армении своих исконных прав — Родины и при этом нарушая все мыслимые и не мыслимые  политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права.

2.2.Правительство  Турецкой Республики  до сих пор не отказалось  от   политики   дискриминации армян, проживавших  на своей  исконной родине, а также в других  частях Турции и Спюрка

часть 3

3. Полное восстановление политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав армян Западной Армении   и устранение всех последствий их дискриминации.

3.1. Достижение прочного мира между коренными жителями армянами и другими  этносами, проживающие на территории Западной Армении  на основе всестороннего соблюдения  прав человека.

3.2. Развитие в Западной Армении  гражданского общества на основе межнационального единства.

3.3. Создание в Западной Армении   системы коллективной безопасности  на основе Конвенции нейтралитета, принятой правительством Западной Армении  .

3.4. Созданная система  безопасности  Западной Армении  будет последовательно защищать права армян Западной Армении, демократию и мир, в том  числе и в Спюрке.

часть 4

4. Правительство Западной Армении  будет  противодействовать  обману, клевете,  угрозе применения силы на территории Западной Армении и на международном уровне .

4.1. Правительство Западной Армении  отказывается от всякого вида проявления насилия и будет действовать в рамках международного права  и на  основании Конвенции нейтралитета .

4.2. Деятельность Правительства Западной Армении   распространяется на территории  всех государств – членов Организации Объединенных Наций, где проживают «спюркахаи».

4.3. Правительство Западной Армении   координирует, организует, осуществляет и поддерживает подачу заявлений, жалоб и исков в  международные инстанции   от имени и в интересах  лиц армянской национальности и организаций, исторические  права которых были нарушены и нарушаются в Турции.   Правительство также будет добиваться  полного восстановления нарушенных прав лиц армянской национальности, получения справедливой компенсации,  возмещения за причиненный ущерб.

4.4.  Правительство Западной Армении   будет осуществлять  все необходимые действия  для принятия международными организациями, государствами   необходимых соглашений, политических , судебных решений и других правовых актов, направленных на всестороннее и полное восстановление исконных  прав армян Западной Армении.

Аналитический центр Национального Совета Западной Армении и Правительства  Западной  Армении в изгнании

Реклама

Один ответ

  1. Раз создали правительство парламент избран президент то должны быть вооружённые силы разведка контрразведка и соответствующие силовые структуры тогда это будет серьёзно и надолго

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: