Կրասնոդարի դաշնակները դեմ են / Краснодарские дашнаки выступают против официальной позиции партии?

С Заявлением, связанным с демонтажем памятника генералу Андранику Озаняну в городе Сочи, выступила 12 июня организация «Русско-Армянское Содружество», являющаяся отделением АРФ Дашнакцутюн в Краснодарском крае России. Напомним, что демонтаж памятника генералу Андранику, установленного в поселке Волконка Лазаревского района Сочи, произошел вечером 27 мая по требованию администрации города.
Заявление краснодарских дашнаков, опубликованное на сайте «Русско-Армянское Содружество», примечательно не только своей запоздалостью, но и содержанием, в котором основное место занимает не факт демонтажа памятника или факт давления администрации на инициаторов его установки, а действия СМИ, сделавших данные факты достоянием общественности. Согласно Заявлению «Русско-Армянского Содружества», информация, распространяемая СМИ о случившемся, направлена на «разжигание неприязни между русским и армянским народами» и мешает «построению прекрасного общего будущего». При этом, в Заявлении не дается никакой оценки действиям сочинской администрации, которая, по признанию руководителей отделения Союза армян России города Сочи, настаивала на демонтаже памятника Андранику по требованию Турции и Азербайджана.
Отметим, что позиция краснодарских дашнаков является прямой противоположностью точке зрения их ереванских руководителей, в частности главы Центрального офиса «Ай Дат», члена Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Манояна, заявившего по поводу случившегося в Сочи следующее: «Мы были свидетелями многочисленных случаев подчинения турецкому шантажу, этот случай нам позволил также увидеть и российский пример… Этот случай неприемлем даже не потому, что мы называем Россию стратегическим партнером, в данном случае не это важно. Данный шаг неприемлем, поскольку российская сторона фактически пошла на поводу шантажа. Что еще смогут навязать турки русским?… Если русские считают армян мелочью, и готовы нас разменять в любой момент, это совершенно иной вопрос. Если так будет продолжаться, определенные вопросы необходимо будет всерьез пересмотреть».
Таким образом, можно сделать вывод о том, что Заявление «Русско-Армянского Содружества» отражает политический уровень армянской диаспоры России, о которой другой шеф дашнаков, депутат парламента Армении и член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнесян, в одном из интервью сказал следующее: «Я придерживаюсь не очень высокого мнения об этой диаспоре… Российская диаспора, будучи разобщенной, абсолютно не использует свой потенциал и никак не может сформулировать четкие цели своей деятельности. Тут, конечно, есть и объективные причины, первая из которых заключается в характере Российского государства… Но есть и субъективная причина, заключающаяся в лидеромании тех, кто берет на себя очень сложное дело по объединению армян, что отталкивает от них действительно интеллектуальные слои нашего народа. В конечном итоге мы должны признать, что в армянской диаспоре России есть очень много людей, политическая грамотность которых находится на столь низком уровне, что все попытки по их объединению будут наталкиваться на полное отторжение до тех пор, пока они не усмотрят смысла и выгоды в подобном объединении».
Степан Зорян
armtoday.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: